您的位置:后勤处首页 > 规章制度 > 住宅管理 > 正 文

兰州大学教职工住宅小区管理规定(试行)

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2010-09-09 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
  为维护广大教职工利益,给教职工营造一个安全、优美、舒适的居住环境,特制定本规定。
一、凡在我校教职工住宅小区居住人员均应遵守本规定,遵守住宅小区的各项管理规章制度,服从物业管理人员的管理。
二、住宅小区住户凭证进入。临时来客需在门卫处登记备案。闲杂人员严禁进入住宅小区。
三、星期六、日下午为处理废品时间,其它时间严禁废品收购人员进入院内。废品收购人员由处理废品的教职工引入,经管理人员登记发放临时出入证后方可进入住宅小区。
四、所有车辆均凭证出入,进门领证,出门交证。出租车非特殊情况(如接送病人、拉运东西等)不能进入。载重车辆严禁进入。进入住宅小区的车辆必须按规定的停车位置停放,停车费的缴纳按有关标准执行。在住宅小区内各种车辆严禁鸣号。自行车、摩托车等应存入车棚内。
五、自觉维护住宅小区的治安安全,暂住人口需到保卫部门办理有关手续。来访人员需遵守住宅小区的各项管理规定。
六、严禁将租赁房屋私自转让和出租。已购住房若出租者,应到住宅小区物业管理中心、保卫部门和后勤管理部门登记备案。
七、服从住宅小区统一规划,严禁违章建筑和圈占地皮。
八、所有商业活动必须在规定的区域内进行,任何人不得在非规定区域摆摊设点。经营性铺面门口禁止摆放货物、广告牌等,悬挂标志应整洁、美观。
九、不得在公共空间堆放杂物。
十、爱护公共设施和设备;严禁攀折花草树木、践踏绿化地带。
十一、严禁在宣传栏以外的区域随意张贴、乱涂、乱画,严禁在公共区域悬挂、摆放各类标志、广告、横幅等。悬挂公益性宣传广告也须经住宅小区物业中心审批。严禁在住宅小区所有空间私自乱拉乱接电力线路、通讯线路等。
十二、严禁个人存放易燃易爆危险品,杜绝一切火险隐患,严禁向下水道倾倒液化气残液,不得在院内任何地点焚烧废品。严禁燃放烟花爆竹。
十三、居住人员在正确行使自己权利时,不得侵害其他居民的合法权益。
十四、饲养宠物者要严格执行国家有关宠物的管理规定,不得将饲养的狗、猫等宠物带往住宅小区公共场所,不得有干扰其它居民正常生活的行为。
十五、自觉维护住宅小区的清洁卫生,不准随地乱倒垃圾、废品、大小便和吐痰。不得从楼上向下抛撒物品,不得往垃圾道内倾倒建筑垃圾和易堵塞大件物品。
十六、住户装饰装修住宅时,要严格遵守《住宅室内装饰装修管理办法》。
十七、住宅小区物业管理中心的有关行为和要求以《兰州大学物业管理暂行办法》和《兰州大学家属区物业服务协议》来进行规范。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376