您的位置:后勤处首页 > 规章制度 > 住宅管理 > 正 文

兰州大学无房已婚青年教职工租房补贴发放管理实施细则

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2010-09-09 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
为了解除青年教职工的后顾之扰,使之全身心投入学校建设工作,学校决定,为无房已婚青年教职工发放租房补贴,根据学校实际,特制定本实施细则。
一、从2007年1月1日开始,学校为无房已婚青年教职工发放租房补贴。无房已婚青年教职工领取学校租房补贴后自主解决结婚用房。同时,停止在榆中校区为青年教职工提供结婚用房。
二、在为无房已婚青年教职工发放租房补贴的同时,学校继续为无房未婚青年教职工提供单身公寓床位。单身公寓的租住、管理按《兰州大学周转公寓管理办法》执行。
三、申请租房补贴必须退出原租住的校内单身公寓床位。
四、申请租房补贴者,若在榆中校区有学校安排的结婚用房,原则上须将住房退回学校,若因特殊原因要求保留住房,需经所在中层单位同意,其住房面积计入所在单位住房总指标。
五、租房补贴的发放对象:1998年12月1日后参加工作,本人在校内无住房的已婚职工。
六、租房补贴的发放标准:每人每月300元。
七、租房补贴的发放方式及时限
(一)租房补贴从本人申请批准后的下一个月开始,随工资按月发放。
(二)租房补贴发放的最长时限为5年(以月为单位累计计算,累计12个月为满1年,下同)。
(三)租房补贴的发放与校内单身周转公寓的租住统筹安排。租房补贴的发放时间与单身周转公寓的租住时间之和累计最长不得超过8年。租住单身周转公寓满3年以下者,租房补贴发放时间为5年;租住单身周转公寓满3年以上者,租房补贴发放时间按最长时限8年(96个月)与租住单身周转公寓的时间之差值计算。
(四)对已租住校内单身周转公寓的青年教职工,在发放租房补贴计算单身周转公寓租住时间时,其租住校内单身公寓的起始时间统一从2007年1月1日算起。
七、对已领取学校其他购房补贴的教职工,按本实施细则规定的同一补贴标准,发放1年的租房补贴,发给租房补贴后不再提供临时过渡用房及单身公寓床位;已租住临时过渡用房或单身公寓床位者必须退回住房或床位。
八、租房补贴的发放程序为:
(一)已婚青年教职工填写《兰州大学无房已婚青年教职工租房补贴申请审批表》(以下简称《租房补贴申请》),并附结婚证明复印件,交所在中层单位审核。
(二)所在中层单位审核通过后,将《租房补贴申请》报人事处复核后交后勤处。
(三)申请者将所租住周转公寓床位及房间钥匙交后勤处实地验收。
(四)后勤处对《租房补贴申请》进行审核,审批后报送财务处发放。
九、有关租房补贴发放的管理规定
(一)公派出国逾期未归、因私出国、自行离职、辞职、同意调离等非在岗已婚青年教职工,不享受学校租房补贴。
(二)发放租房补贴期间,若本人与学校解除劳动关系,终止发放租房补贴。
(三)发放租房补贴期间,若本人公派出国逾期未归,自逾期之日起停止发放租房补贴,因私出国的自出国之日起停止发放租房补贴,待回国上岗后再审核发放。
(四)发放租房补贴期间,若本人因离职、辞职、同意调离等原因离岗,停止发放租房补贴。
(五)租房补贴发放期间,若本人购买或租赁校内住房,从其领取校内住房钥匙的下个月起,停止发放租房补贴。
(六)青年教职工领取租房补贴的情况由后勤处如实记入个人住房档案;
(七)学校人事处负责对领取租房补贴人员在岗情况进行审核,将离岗人员信息及时通知后勤处。
十、本实施细则由后勤管理处负责解释。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376