您的位置:后勤处首页 > 规章制度 > 住宅管理 > 正 文

兰州大学周转公寓管理办法(暂行)

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2010-09-09 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
    为了进一步深化我校住房制度改革,在逐步推行职工住房货币化分配制度的同时,建立和完善周转公寓的管理制度,根据国家有关房改政策,就周转公寓的租赁管理,结合我校实际情况,制定本暂行办法。
第一条:本办法所指周转公寓是产权属学校所有的单身教工公寓及短期过渡房。
第二条:单身周转公寓的租赁对象为1998年12月1日以后参加工作的无房青年教职工。短期过渡周转房的租赁对象为学校萃英计划引进人才。
第三条:周转公寓的租住实行期限制。期限内按甘肃省规定的经济适用房成本租金标准收取住房租赁金,期限满后原则上必须退回学校;若职工继续租住,按市场价格收取租金。
(一)单身周转公寓床位租住期限最长为5年。
(二)引进人才短期过渡周转房租住期限最长为1年。
第四条:欲租住周转公寓的教职工,需填写《兰州大学周转公寓租赁申请表》,并提供相关的证明、证件,由所在中层单位审核、签字、盖章后报后勤管理处审核审批。
第五条:承租人在租赁周转公寓时,须与学校签订《兰州大学周转公寓租赁合同》,双方应共同遵守合同的各项约定。
第六条:职工个人租住的周转公寓,只能由承租者个人居住,不得改变用途,不得转租他人,否则学校有权终止租赁合同,收回床位或住房,并给予经济处罚。
第七条:承租周转公寓时需缴纳相当于半年房租的租赁保证金。
第八条:承租者不得擅自改变所租住周转房的房屋结构,原则上也不允许装修。若因特殊情况确需装修,必须征得学校后勤处的书面同意。承租人在终止租赁退房时,必须保持该住房的完好;对租住期间因装修产生的费用,在退房时学校不予任何补偿。
第九条:承租者必须按时足额缴纳房租及水、电、暖、物业等费用;周转公寓的水、电、暖、物业费收费标准按兰州大学相关文件规定执行。
第十条:有关周转公寓的管理细则及合同双方权利、义务在《兰州大学周转公寓租赁合同》中另行约定。
第十一条:本办法由后勤管理处负责解释。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376