您的位置:后勤处首页 > 规章制度 > 住宅管理 > 正 文

兰州大学调离人员住房管理办法

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2010-09-09 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
   为了保证我校教职工人事调动手续办理工作的顺利进行,保障学校及调离教职工合法权益,现针对调离人员校内住房的处理,制定本办法。
一、调离人现住房为产权属学校所有的租赁房,调离人须将住房无条件退回学校,并结清与该住房有关的一切费用,方可办理调离手续,学校为其出具未享受福利分房证明。
二、调离人现住房已按房改价购买,且符合办理产权证条件,学校不再要求其退回现住房。由于该住房仍享受学校物业服务,调离人必须将其住房内电表更换为磁卡式预付费电表,并与后勤集团签定《调离人员住房物业管理合同》后办理调离手续。《调离人员住房物业管理合同》中需约定以下几项内容:
(一)物业费收费标准及支付方式
    物业费收费标准按甘肃省物价局当年颁布的物业管理服务收费标准执行。物业费的支付方式采取预付费方式,一年支付一次,即在每年1月15日前付清全年的物业费。
(二)水、电、暖费收费标准及支付方式
   水、电、暖费的收费标准按兰州大学有关收费标准执行。水电暖费的支付采取预付费方式,即在每年的1月15日前,按上年度所消费的全额水、电、暖费,预付当年水、电、暖费(其中电费通过购买充值卡方式预付)。到年底,若有节余或超额消费,在下一年度的1月15日前统一结算。
三、调离人现住房已按房改价购买,但不符合省房改政策规定的办理产权证条件,分以下两种情况区别处理:
(一)若个人愿意将住房退回学校,可按市场评估价退回学校,也可按原购价款退回,在结清因该住房发生的一切费用后办理调离手续。对原价退回住房的,学校为其出具未享受福利分房证明;
(二)若个人坚持保留住房,可以协议方式保留住房,然后办理调离手续。协议中需约定说明:因调离人个人坚持保留住房,学校同意给予保留,但该住房因不符合政策规定的办产权证条件,无法办理住房产权证,不能受到法律保护,将来无法上市交易且不能合法继承,由此而产生的后果及带给调离人的经济损失学校不予承担。该住房物业管理及相关费用的付费标准、支付方式参照本办法第二条(一)、(二)款同方式处理。
四、调离人属学校萃英计划引进人才,若学校曾有服务期满后给予住房产权的承诺,由于其住房不符合房改房出售条件,且未办理过买卖手续,学校无法为其办理住房产权证,在办理调离手续时其住房分以下两种情况处理:
(一)对服务期满后调离者,若将现住房退回学校,可按市场评估价退回,在结清该住房水、电、暖、物业费后,办理调离手续。若保留住房,按照本办法第三条(二)款办理。
(二)对未满服务期调离者,按校人字[2004]44号文件规定,将住房退回学校,学校按调离者实际服务时间核发购房补贴,在结清该住房水、电、暖、物业费后,办理调离手续。发放购房补贴的情况如实记入个人档案。
五、本办法由人事处、后勤处共同负责解释。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376