您的位置:后勤处首页 > 政策法规 > 后勤管理 > 正 文

甘肃省物业管理服务收费标准

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2010-09-27 | 作者:ldhqc】     【选择字号:

 

  甘肃省物价局甘肃省建设委员会2000年4月颁布实施
  一、各类物业管理服务最高收费(包括办公及管理费,公共设施日常运行、维护及保养,绿化管理,清洁卫生,保安服务收取的综合服务费)标准(按每月每个方宋建筑面积计算)规定如下:

  (一)住宅

  1、多层住宅(9层及以下)
  一级:按优质优价的原则确定;
  二级:每平方米0.30元;
  三级:每平方米0.20元;
  四级:每平方米0.10元;
  多层装有电梯的每平方米增加0.50元。
  2、高层住宅(10层以上)
  一级:按优质优价的原则确定;
  二级:每平方米1. 40元;
  三级:每平方米1.20元;
  四级:每平方米1.00元;
  高层未装电梯的按多层住宅规定标准收费。
  3、高档住宅区、别墅区主要依据业主的要求和所提供的服务内容、质量和深度按优质  优价的原则由双方商定后报省物价局确认。
  4、没有形成小区的按服务内容、服务质量确定单项服务收费标准。

  (二)写字楼

  一级:按优质忧价的原则确定;
  二级:每平方米1. 80元;
  三级:每平方米1.60元;
  四级:每平方米1.40元;
  束装电梯的减1. 00元电梯运行费。

  (三)商场(商铺)

  一级:按优质优价的原则确定;
  二级;每平方米3.00元;
  三级:每平方米200元;
  四级:每平方米1. 00元。

  (四)工业区(厂房)

  一、由地(州、市)以上物价部门会同同级房地产行政主管部门根据当地实际情况制定。
  二、各地物竹部门可结合本地实际情况,在本通知规定的审批权限内根据服务内容和服务质量,在不超过省制定的相应等级最高收费标准基础上,确定物业管理单位具体收费标准(缺少服务项目的应在批复文件和“收费许可证”上注明)。
  三、住宅小区(楼宇)内的办公、商业用户的收费标准可高于高类住宅,但提高幅度办公用房不可超过100%;商业用户不可超过200%。
  四、有二次供水设施的可收取二次供水设施运行费,收费标准;按实际用水量每吨水收取0.10元。
  物业小区转供电收费,按甘肃省物价局、甘肃省电力工业局《关于开拓电力市场,规范用电价格,鼓励社会用电的通知》(甘价工[1999]117号)文件规定执行。
   五、物业小区停车费收费标准
  1、室内停放自行车每次0.20元;过夜0.30元,全月停放每辆每月按4.00元收取;
  2,室内停放摩托车每次0.60元;过夜1.00元,全月停放每辆每月25.00元。
  3、汽车在小区内露天固定停车场所停放,小型汽车每次2.00元,过夜3.00元,全月停放每辆每月80.00元;两吨以上货运汽车每次停放3.00元,过夜5.00元,全月停放每辆每月120. 00元。室内停车场每次停放2小时内3元,从第3小时起每小时增加1元,全月停放150元。小区内住户自有机动车辆按月缴费的按70%收取,有自备车库的不得收取停车费。
  4.形成规模实行封闭式管理并设有固定停车场所的物业管理小区,经物价部门核准后,可向进入小区内半小时以上的外来机动车辆收取一次性停车费,对进入小区未满丰小时的车辆不得收费。

  注:兰州市物业管理收费标准以此为准

版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376