您的位置:后勤处首页 > 规章制度 > 住宅管理 > 正 文

兰州大学引进人才周转公寓管理办法

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2010-10-20 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
一、为了吸引优秀人才来校工作,稳定教师队伍,解决引进人才和千人计划特聘教授的短期住房问题,学校投资建设了优秀人才和特聘教授周转公寓(以下简称专家公寓)。现就专家公寓的管理,制定本办法。
二、专家公寓由学校统一建设,统一管理,统一调配。专家公寓只租不售,限期租住,实行契约化管理。
三、专家公寓的租住对象为学校引进的优秀人才及千人计划特聘教授。其中,已婚且带有家眷者,租住成套房;未婚或已婚但未带有家眷者,租住单间房。
四、专家公寓租住期限一般不超过一年半。一年半期限内,租金按每月每平方米(建筑面积,下同)4.64元的标准收取。一年半限期满后办理退房手续。若因特殊困难不能退房,经审批后可续租半年。续租的半年内,租金按每月每平方米10元的标准收取。续租期满后仍不能退房者,租金按每月每平方米30元的标准收取。
五、为保证公寓内设施和家具的完好,租房者在办理租住手续时须缴纳租房保证金。租房保证金缴纳标准为:成套房3000元;单间房1000元。退房时,若房内设施完好无损,租房保证金全额退还本人;若房内设施有损坏,则扣除赔偿款后,退还租房保证金余额;当租房保证金不足以赔偿损失时,租房者需补齐缺额部分。
六、专家公寓水、电、暖、物业等费用的收取按学校现行标准执行,由租房者另行缴纳。
七、管理部门职责划分:人事处(人才办)负责对申请人的资格进行审查,审批租房或续租申请。后勤管理处负责租房手续的办理(包括租房协议的签订、租房保证金的收缴、公寓钥匙的发放)及租金的核算。后勤集团负责专家公寓物业管理及服务(包括专家公寓门卫值班、共用区域环境卫生、水电暖供应、日常零星维修),并负责核算水、电、暖及物业费用。财务处根据各管理部门传送的收费数据,负责从租房者薪金中扣缴相关费用。
八、专家公寓租住审批程序:
(一)申请者向所在单位递交租房申请书;
(二)所在单位将签注意见并盖章的租房申请书报送人事处(人才办);
(三)人事处(人才办)对租房申请书进行审批,签发租房通知书;
(四)后勤处通知租房者办理租房手续,并通知专家公寓物业办公室办理入住手续;
(五)租房者到专家公寓物业办公室,办理入住登记手续,并查验房内设施是否完好,核对水、电、暖表显示数据与物业办公室登记数据是否一致。
九、专家公寓不得转租、转借。
十、专家公寓原则上不允许装修,确需装修者,须经后勤处书面同意。
十一、本办法由后勤管理处负责解释。
十二、本办法自2010年9月1日起执行。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376