您的位置:后勤处首页 > 规章制度 > 后勤管理 > 正 文

兰州大学学生公寓用电管理办法

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2011-08-30 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
一、为创建节约型校园,培养学生的节电意识,加强学生公寓用电管理,根据后勤社会化改革有关精神,结合我校实际,制定本办法。
二、学生公寓内禁止使用电炉、热得快、电饭锅、电炒锅、电热壶等各类违禁电器,禁止使用大功率电器。
三、学生公寓用电实行指标管理,节约留用,超额自付。学生公寓电价执行现行居民用电价格。
四、学生公寓用电指标
学生公寓用电指标按实际住宿人数核定,本科生每人每月5度,硕士生每人每月7度,博士生每人每月10度。一楼住宿的学生每人每月增加1度。
五、学生公寓超额电费的收缴
学生公寓每间宿舍额定用电量根据实际住宿学生人数及楼层等因素核算后,按每学期5个半月直接预置到各个宿舍。额定电量用完后,由学生到所在校区学生公寓售电点自行购买,除刷卡方式外,现金交费的,由学生公寓管理服务中心出具相应收费票据。
六、学生公寓用电节余处理
每学期结束,学生公寓宿舍的用电量若有节余,电量直接结转下学期继续使用。学生调整宿舍或离校时,用电量若有节余(含额定电量),将节余电量按现行居民价格核算成现金后,平均退还给本宿舍学生。
七、学生公寓供电时间
本科生公寓按以下时段供电:
周日至周四供电时间为6:00-23:00。
周五、周六供电时间为6:00-24:00。
硕士生和博士生公寓实行24小时供电。
如遇特殊情况,可根据实际需要调整供电时间。
八、本办法由后勤管理处负责解释。
九、本办法自2011年9月1日起执行。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376