您的位置:后勤处首页 > 服务与监督 > 正 文

兰州大学燃煤锅炉运行监督管理办法

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2010-11-09 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
一、为了加大燃煤质量和锅炉运行的监管力度,确保燃煤锅炉正常运行,特制定本办法。
二、后勤管理处负责燃煤锅炉运行监督检查工作,不定期抽查燃煤质量、供暖锅炉出水、回水温度、冬季室内温度、蒸汽锅炉压力是否达到招标文件规定的标准,接受师生员工对煤质、冬季室内温度、澡堂水温和开水温度等方面的投诉。
三、后勤集团严格按照招标文件规定的标准,验好煤质,以每次两小时为检测单位对供暖锅炉出水、回水温度和冬季室内温度、蒸汽锅炉压力等进行检测,并做好记录。
四、中标供煤商专门派驻人员,与后勤集团共同验收煤质,检测供暖锅炉出水、回水温度和冬季室内温度、蒸汽锅炉压力等,检测的温度和压力做好记录并双方签字认可。
五、锅炉运行质量要求
根据天气情况调整出水温度和回水温度,确保楼宇一楼温度不低于18℃。供暖期内合格率达97%以上。兰州校区和榆中校区初寒期、寒末期锅炉出水、回水温度分别为55℃以上、40℃以上,严寒期锅炉出水、回水温度分别为70℃以上、50℃以上,其中榆中校区春节封校期锅炉出水、回水温度分别为30℃、10℃。蒸汽锅炉日均气压必须达到0.4MPa。
六、燃煤质量达到标准和锅炉运行正常的情况下,因锅炉司炉工失职或索取、收受供煤商财物,造成供暖锅炉出水、回水温度,冬季室内温度,蒸汽锅炉压力达不到本办法第四条规定的标准,经查实,学校将按有关规定处理相关人员,违反法律的将追究法律责任。
七、在锅炉运行正常的情况下,因煤质问题造成供暖温度或蒸汽压力达不到规定的标准,后勤集团将以下方式处罚和结算:
以每次两小时为计算单位进行登记,第一次扣留保证金5万元,第二次扣留保证金10万元,第三次或连续超过十小时因煤质不能保证锅炉正常运行时,则扣留剩余保证金25万元且不予结算不合格煤款,并终止合同,由该标段第二中标人进行供煤。
终止合同后,在保证锅炉正常运行的情况下,第一中标人在10天内运走不合格燃煤,煤款结算公式:结算金额=(供暖(供汽)总承包金额/招标规定供暖(蒸汽供应)天数)X(开始供煤日至终止供煤日的天数)。
八、若锅炉出现故障,后勤集团与供煤商做好记录,并双方签字认可,便于结算承包款。后勤集团应组织人员及时抢修故障锅炉,争取最短时间恢复锅炉正常运行。
九、本办法由后勤管理处负责解释。
十、本办法自2010年11月10日起执行。

兰州大学(章)

二○一○年十一月九日

版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376