您的位置:后勤处首页 > 后勤新闻 > 正 文

职小举办“大手拉小手”第一期活动

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2013-12-16 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
12月11日下午,职小在多功能教室举办“大手拉小手”第一期活动。本期活动邀请到学生家长、历史文化学院刘永明老师为五六年级学生带来《学习经典提升素养》的讲座。

刘老师从四个方面深入浅出地介绍了《三字经》。第一,《三字经》内容涵盖了中国古代历史文化及道德修养等方面的知识。“熟读《三字经》,可知千古事 。”第二,从《三字经》涉及到的历史知识、文化知识及基本道德等方面介绍其中涵盖的重要知识以及学习它的重要性。第三,《三字经》中有许多我们学习的光辉榜样。第四,《三字经》永不过时。刘老师结合自己的研究及小学生身边发生的具体案例,引导学生学习《三字经》,阅读传统经典读物,从学习中提升自己,成为一个让大家喜欢的孩子,一个身心健康、积极向上的孩子。学生们兴趣盎然,深受启发。本次活动也是职小本学期“争做美德少年”活动的拓展和延伸,期望学生能够在传统文化的滋养中健康成长。

职小举办的“大手拉小手”系列活动,是学校深化素质教育,立足学生素质全面提升的探索。旨在充分挖掘利用学校及周边的师资及文化等教育资源,邀请家长并充分利用其他社会教育资源,通过讲座、参观、现场指导等方式,丰富学生文化生活,促进学生全面发展。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376