您的位置:后勤处首页 > 后勤新闻 > 正 文

小学举办文艺汇演庆祝六一国际儿童节

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2014-06-04 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
百花开放笑声甜,拂面浓馥六月天,“六一”国际儿童节前夕,兰州大学的两所附属小学在本部学生活动中心礼堂举办了表彰庆祝大会暨文艺汇演。兰州大学党委书记王寒松、党委副书记李正元、副校长徐生诚等领导及兰大职小、兰医附小的全体师生和家长代表等共1300多人观看了演出。
庆祝活动在5月28日下午2:30正式开始,兰大职小王艳军校长致开幕词,兰州大学后勤处刘佛军处长、孙立国副处长宣读了表彰决定和获奖师生名单。
表彰结束后,文艺汇演在欢快的舞蹈表演《手拉手》中拉开帷幕。共七百多人次的小演员们登台表演了十七个节目。舞蹈、合唱、音乐剧、架子鼓、三句半……节目内容丰富,形式多样。寓教于乐是多个节目的共同特点,如《唐诗新唱》、《国学诵读》等,孩子们将书本上的知识通过活泼、可爱的艺术表演展现出来,让人乐有所获;而《 举手发言 》、《公园的一角》、《手拉手》、《夸夸我校园》、《歌唱祖国》等从时事及身边实际出发,宣扬了环保、文明、爱家、爱国等主题。口琴、武术等节目让观众在欣赏之余,也看到了小演员们背后刻苦训练的艰辛与坚持,赢得了持久的掌声和惊叹。文艺汇演在大合唱《向未来出发》《让我们荡起双桨》的优美旋律中圆满结束。
    给自家孩子一个上台展示的机会是家长的希望,尽量给每个孩子上台表演的机会是学校的希冀。孩子们开心的笑容,以及台上用心演绎获得的掌声,相信会成为他们一生珍藏的场景,也是学校送给他们最好的六一礼物。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376