您的位置:后勤处首页 > 后勤新闻 > 正 文

附属小学邀请台湾慈济大学罗廷英教授讲学

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2014-07-01 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
应金城名师----我校王艳军校长、张玉栋副校长的邀请,2014年6月28日上午台湾慈济大学罗廷瑛教授及慈济大学儿童发展与家庭教育系的大学生一行5人来我校讲学。我校一二年级部分学生及家长,一二年级班主任老师,名师工作室全体成员参与了本次活动。
罗廷英教授在专家楼报告厅为我校师生及家长作了关于《从正向心理学来谈亲职教育—如何教导处理孩子的不愉快情绪》的报告。罗教授从“如何了解孩子的负面情绪,什么是正向心理学,台湾孩子的幸福现状,如何处理孩子的负面情绪”四个方面进行讲解,通过漫画、卡通动画、游戏、问卷调查、手语歌曲、集体绘画等多种多样的形式,让家长、老师、孩子在轻松愉快的环境中理解了什么是正向心理学,如何处理孩子的负面情绪等较难解决的问题。
通过罗教授的报告,家长们学到了如何正确对待孩子的负面情绪,老师们懂得了如何疏导孩子的负面情绪,孩子们也学到了如何自我调节负面情绪,整场报告收获颇丰。
开展心理健康教育是小学提升教育教学质量的一项重要措施。本次活动也得到了兰州大学心理咨询中心副主任彭贤教授的大力支持。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376