您的位置:后勤处首页 > 后勤新闻 > 正 文

附属小学“大手拉小手”第二期活动

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2014-10-31 | 作者:ldhqc】     【选择字号:

 为培养小学生的科学素养,提升附属小学校园文化品位,20141014日上午,应附属小学王艳军校长、张志玲书记邀请,兰州大学遗传学研究所所长,兰州大学遗传医学中心主任,博士生导师谢小冬教授在大学生活动中心为附小师生做了题目为《我们的基因》的学术讲座。

谢教授以他特有的博学、敏锐、严谨、客观、风趣、幽默的风格为附小师生带来了一场精彩、通俗、生动、有声音、有图像的讲座。讲座运用多媒体形式,以基因学的过去——现在——未来为主线,形象生动的为师生讲述了基因的概念、组成、大小,基因学发展状况、人们认识基因的历程、基因与我们健康的关系等科学问题,并列举了一些由基因直接导致的人类疾病以及基因对工业、农业、制药业的影响等多方面的知识。
谢教授旁征博引,字字珠玑,其富有个性和魅力的演讲,使得现场掌声不断。近九十分钟的讲座,伴随着满场热烈的掌声,圆满结束。此次讲座,让师生们受益匪浅,深切体会到“未来的二十年应该是人类逐步认识自身的基因并使之真正得到应用的阶段,将是开始获益的阶段,也是同学们成长成才的阶段”。
演讲结束后,参会的师生们就大家感兴趣的相关问题与谢教授进行了热烈地互动交流。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376