您的位置:后勤处首页 > 后勤新闻 > 正 文

兰大附小举行安全教育进校园活动

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2014-10-31 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
校园安全事关全体师生的生命财产,事关学校和社会的稳定与发展。它是学校开展各项教育工作的前提和重要保障,正可谓“学校安全重于泰山”。强化安全教育,增强师生安全意识,是兰大附小第一要务。近年来,学校在上级领导的正确引领下,坚持“安全第一、预防为主、防治结合、重在教育”的方针,牢固树立“防患于未然,责任重于泰山”的安全意识,以确保校园安全为目的,始终把安全工作放在学校工作的突出位置。让每一位学生能够高高兴兴上学来,平平安安回家去,是我们最大的心愿。本学期,学校进行了开学安全教育,举行了疏散演练,召开了班级安全管理员会议,填写了学生特异体质调查表,发放了《致家长的一封信》等。上述工作的目的希望能够保障每一位学生的生命安全。
10月14日下午,兰大附小举办了2014年安全教育进校园活动。活动中邀请渭源路派出所潘锦霞副所长,为学生从防盗抢、防拐骗、防毒品、防交通事故、防网络游戏以及其他日常防范常识六个方面进行讲解。潘所长通过具体的案例,生动的讲解,吸引全体学生认真倾听,并通过学习安全儿歌等方式与孩子们一起互动。
最后副校长吴轶对全校师生提出要求,希望同学们能够进一步树立安全防范意识,掌握安全知识,尽可能远离危险,防止意外事故的发生,确保学生安全快乐成长。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376