您的位置:后勤处首页 > 后勤新闻 > 正 文

走近兰大 快乐六一

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2015-06-03 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
“六一国际儿童节”来临之际,为了让学生度过一个快乐而难忘的节日,同时利用兰州大学有利资源,让学生走近兰大、开阔视野,5月29日,兰州大学附属小学举行了“走近兰大,快乐六一”主题系列活动。此次活动分为上午表彰大会和下午分年级主题活动两部分。
上午8:30,快乐六一表彰大会在医学校区操场隆重举行。兰州大学第一附属医院、兰州大学后勤管理处、共青团兰州大学委员会、兰州大学后勤集团的领导也前来为孩子们祝贺节日,共青团兰州大学委员会赵赟副书记、附属小学校长王艳军分别发表了热情洋溢的讲话,为孩子们送上了节日的祝福。表彰大会上,兰州大学附属第一医院为附属小学捐赠摄像机一台。随后由后勤处孙立国副处长宣布优秀辅导员及优秀学生表彰决定。此次共表彰了8名教师和240名优秀学生,这不仅是对老师和孩子们优秀表现的肯定,也为全校的师生树立了榜样。大会在附小张志玲书记的总结后圆满结束。
下午“走近兰大,快乐六一”主题活动正式开始。
一年级孩子们开展了名为“红领巾,我为你自豪”少先队入队仪式。孩子们在庄严的仪式中体会到了红领巾的特殊含义。
二年级孩子们在“团团圆圆游兰大”活动中,走近兰大、了解兰大、树立梦想、祝福兰大。
三年级孩子们的跳蚤市场在此起彼伏的吆喝声中如火如荼。
四年级孩子们和兰大地矿学院大学生志愿者 共同开展了名为“我是环保小卫士“的主题活动。
五年级孩子们听取了兰州大学物理科学与技术学院罗洪刚副院长做的关于“电 ”的科普知识讲座,并参观物理实验室,让孩子们动手参与实验。
六年级孩子们载歌载舞,用歌声和舞姿展现了他们小学六年的收获,也表达了对母校无限的留念。
此次活动,附属小学充分利用兰大资源,为不同年龄段的孩子提供了不同的平台,开拓了孩子们的视野,增长了知识,度过了一个有意义而快乐的六一儿童节。
 
                                      后勤管理处
                                       附属小学
                                      2015年6月2日
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376