您的位置:后勤处首页 > 后勤新闻 > 正 文

附属小学开展消防安全教育活动

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2015-11-12 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
10月29日下午,附属小学开展了主题为“消防安全  牢记在心”的消防安全教育活动。活动分为消防疏散演练、学生消防安全教育、教职工消防安全讲座及教职工灭火实战演练四个部分。
消防疏散演练前,学校针对开学初疏散演练中存在的问题,对预案进行了调整和完善,并对楼梯口拥堵的问题进行了强调。本次演练,所有教师认真负责,学生积极参与,疏散过程快速有序,用时3分06秒,基本达到了疏散演练的目的。
                              
演练结束后,副校长吴轶对演练活动做了小结,并对防踩踏伤害做了安全教育,对动作要领进行练习和强调。随后,由政安防火知识宣传中心的张玉龙教官为学生们做了消防安全讲座。讲座内容从数楼梯熟悉环境,禁止长时间玩手机,不独自在厨房玩耍,火灾面前坚定生存信念等四个方面教给学生防火及自救常识。
活动第三项是张教官为全体教职工做消防安全讲座。讲座从目前兰州市的交通现状出发,强调防火和自救的重要性。从工作及家庭环境中存在的安全隐患问题,指导教职工正确安装并定期更换合格的插线板,大小功率的电器避免在一起使用,禁止手机过夜充电等方面,指导老师们从小处入手,从身边出发,消除用电安全隐患。最后,在张教官及保卫处工作人员的指导下开展了灭火实战演练。
学校通过举行此次消防安全教育活动,为师生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使广大教职员工树立起以“预防”为主的消防安全意识。
                                                
                                   后勤管理处
                                   附 属 小 学
                                  2015年11月12日
                                       
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376