您的位置:后勤处首页 > 后勤新闻 > 正 文

附小最美四月天 不负春光乐成长

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2016-04-27 | 作者:ldhqc】     【选择字号:
为把附属小学创建为兰州大学教职工满意、社会各界认可的品牌学校,附属小学四月开展了涵盖小学语文、英语、科学、体育学科的各类活动,丰富孩子们的校园生活,达到保证文化教育的基础上稳步发展素质教育。
“书写规范汉字 弘扬传统文化”通过汉字听写大会,让孩子们养成良好的书写习惯,写规范字,以实际行动为传承中国文化做出努力。
“家庭总动员 快乐学英语”为主题的小学生英语亲子DV大赛,增强了孩子们学习英语的积极性,活动得到了家长们的支持和肯定。
“我与春天手拉手 绿色小卫士在行动”丰富了孩子们的校园文化生活,提高孩子们的环保意识,唤起孩子们对保护地球的关注。
“放飞梦想,拥抱海洋”---海洋科普知识进校园。附属小学联合海德堡极地海洋世界馆开展的“海洋科普知识进校园活动”,在丰富学生校园生活的同时,增加青少年的海洋保护知识,唤起孩子们爱护地球保护家园的意识,促进孩子的全面发展。
“发展体育运动,增强国民体质”附属小学还将在四月底举行“兰州大学附属小学第二届春季田径运动会”,通过体育竞技让孩子们自发的锻炼身体,真正落实素质教育。
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376