您的位置:后勤处首页 > 后勤新闻 > 正 文

附属小学隆重举行“优秀教师表彰暨拜师仪式”

【来源:后勤管理处 | 发布日期:2016-10-08 | 作者:王永东】     【选择字号:
   9月28日,在中国著名的大思想家、大教育家孔子诞辰之际,附属小学隆重举行“敬师 明礼 启智--兰大附小优秀教师表彰暨拜师仪式”。附属小学全体师生及部分家长代表参加活动。
活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。附属小学王艳军校长致辞,她首先对受表彰的老师们表示祝贺,同时要求全体教师要以优秀教师和师德标兵为榜样,发扬爱岗敬业、诲人不倦的精神,在教学水平上争取更上一层楼。希望通过“拜师礼”这样的仪式,让附小学生感受传统文化,体验传统礼仪,懂得尊敬老师,孝敬父母,友爱同学。张志玲书记宣读表彰决定,附属小学校领导为获表彰的教师颁发荣誉证书。
“青出于蓝而胜于蓝”为提高附属小学青年教师教学水平,本次活动还进行了兰大附小“青蓝工程”师徒结对仪式。“金城名师”张玉栋副校长宣读师徒结对人员名单,并宣读师徒职责。附属小学校领导为被聘任导师颁发聘书,青年教师为导师敬献鲜花。
“恩师,您是我们人生航程的引路人,您像亲人一样关爱着我们,您的教诲我们将铭记在心,在今后的学习生活中,请您严

加管教!一鞠躬!”伴随着稚嫩的童声,新生拜师仪式正式开始。一年级全体学生男生左手前,女生右手前,挺直腰杆,双臂大方展圆向启蒙老师三鞠躬,行拜师礼,一年级任课教师躬身还礼。伴随着古朴典雅的古琴声,一年级教师为新生进行点朱砂仪式,寓意朱砂开智。看着一双双求知的眼睛,附小全体教师将在新时代,新教改发展潮流下,达到教学工作与时俱进,办学生满意,家长放心的优质教育。
附属小学校级家委会徐鹏彬主任作为家长代表发言。他表示全体家长要支持小学的教育教学改革,支持是对学校教育改革的点赞,要理解小学发展中的短暂困难,理解是对迎难而上的鼓励,要宣传小学取得的优秀成就,宣传是对教师学生的动力,要感谢小学给予孩子的良好教导,感谢是家校之间良好的互动。
祝兰大附小桃李芬芳,在全体师生及家长的努力下共铸辉煌!
 
                             兰州大学附属小学
                              2016年9月29日
 
版权所有 (C) 1909--2010 兰州大学后勤管理处 All rights reserved Tel:0931-8912376